Со стороны транспортной компании, ежели станет подтверждено, что выявленные недочеты случились сообразно вине компании-перевозчика; Отправитель продукта уплачивает за экспертизу во всех других обстановках.

Верная передача багажа покупателю - 3

Опосля прочерчивание экспертизы обязан существовать составлен документ, перед коим обязаны подписаться все личика, присутствующие при исследовании, а также, конечно, сам эксперт. Груз обязан солидно охраняться по приезда эксперта. Ежели автоперевозка продукта проистекает в городке либо на его окраине, а клиент отрешается его воспринимать сообразно независящим от фирмы-перевозчика факторам, то товароотправитель может перепоручить продукт иному покупателю. Иначе, груз ворачивается грузоотправителю. При происхожденьи схожей ситуации товароотправитель обязан сам оплатить цену транспортировки «туда-обратно», подключая штраф за обычный машинного средства. Величина этой суммы оговаривается в уговоре перевозки. Помимо этого, получатель багажа обязан непременно сообщить его отправителя про то, что он отрешается от приема продукта, о чем в товарно-транспортной мнимый (ТТН) обязана существовать выполнена запись, заверенная официозным штампом компании а также подписанная серьезным личиком.

Ежели транспортировка багажа проистекает меж различными городками, либо продукт прибыл на пространство с жд станции, портовой пристани либо аэропорта, то клиент багажа обязан его взять обязательно. Ежели на местечко прибыл продукт, кой никак не был прописан в уговоре, то грузополучатель берет его на сохранение перед свою ответственность. Этот факт непременно прописывается в товарно-транспортных документах.