Введение в ВТО решит безладица коммерциала а также ФТС сообразно цене продуктов для расчета пошлин - 1 - 1Русский бизнес получит цельный разряд ощутимых превосходств опосля введения страны в ВТО, а именно станет решен давнишний безладица с Федеральной таможенной службой сообразно предлогу стоимости продуктов, исходя из которой обязаны рассчитываться пошлины, заявил во вторник голова департамента торгашеских переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков. Рассказывая на заседании совета управляющих соединений бизнесменов членов Торговопромышленной палаты РФ о последствиях введения страны в ВТО, чиновник отметил, что в данный момент русский бизнес требует на расчете пошлин исходя из стоимости договора, однако таможенные органы часто используют средней ценою продукта. «Нормы ВТО воспрещают внедрение таковых цен, для оценки таможенной стоимости берется цену договора», произнес Медведков.

В целом, сообразно его словам, либерализация таможенного тарифа в связи с предисловием Рф во Всемирную торгашескую компанию произойдет только в рассуждении пятидесяти процентов товарных позиций а также никак не приведет к дилеммам для русской экономики. Медведков никак не исключил, что у отдельных компаний препядствия все таки имеют все шансы появиться, но заверил, что есть машины сообразно их преодолению.

Говоря о развитии предпринимательской деловитости в критериях ВТО, он выделил лишь 3 ветви русской экономики, на которые прибавление к организации может проявить нехороший эффект: сельское хозяйство, машиностроение а также авиация. В этих отраслях станет ограничено предоставление неких субсидий, только компании будут обретать помощь в иной форме, отметил Медведков.