Получил машину и поехал далее наматывать километры по Подмосковью. Пока все как ранее. Вожу, по большей части строй материалы и корм для животных для фермерских хозяйств.
Сделал с десяток рейсов, но техобслуживание, горючее и остальные расходы съели огромную часть прибыли. Так за полмесяца я заработал всего около 20 000 рублей.
Если дела так пойдут и далее, то рассчитываться за кредит мне придется еще очень и очень длительно. Вся надежда на далекие рейсы – в их выходит заработать еще больше, а если к тому же назад не пустым возвращаешься, то вообщем отлично. Вот скоро поеду в Пермь – уже заскучал по истине дальнобою!
Трасса, скажу я вам – это особенная жизнь, а дальнобойщики – особенное братство. Кооперативный ужин с водителями других фур — это обыденное дело. Лучше посидеть вечером в неплохой компании и поесть смачную пищу, чем одному в кабине. Итак вот на одной из стоянок я решил приготовить плов. Огромную кастрюлю плова! Нас же много голодных после рейса. Готовить меня обучили еще в детстве, в деревне. Мне не нужен прописанный рецепт, руки сами помнят, как и что делать. Я обожаю стряпать, и быстрее приглашу друзей к для себя в гости, приготовлю смачный ужин с пирогом, чем пойду в кафе. Хотя, когда я в рейсах, свое время приходится сберегать, потому я часто заглядываю в придорожные кафешки.
Но вернемся к плову: пока я стоял на загрузке, варился наш смачный ужин. Его готовить не так и тяжело. Давайте я расскажу вам рецепт – вдруг понадобится. Всего-то необходимо иметь:
лук репчатый 100 г;
морковь 600 г;
рис 600 г;
филе баранины;
масло растительное 200 мл;
чеснок 2 головки;
соль 2 чайные ложки.
Ну а деяния последующие:
1) Поначалу нужно помыть рис в прохладной воде и замочить на 30-40 минут.
2) Позже вам пригодится казан либо сковорода, либо, на худенький конец большая кастрюля с толстыми стенами. На дно налейте масло, дайте ему нагреться. Нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотисто-коричневого цвета.
3) Дальше нарезаем кубиками мясо и обжариваем, пока не подрумянится.
4) Нарезаем ломтиками (либо натираем — кто как любит) морковь и готовим до мягкости 5-7 минут.
5) Наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем очищенный чеснок.
6) Когда вода закипит, вытаскиваем чеснок (он нам понадобится позднее), добавляем соль (не сильно много!), рис, ровняем. Вода должна немного его покрывать.
К записи "Ежедневник дальнобойщика: издержки съедают прибыль — Часть 2" пока нет комментариев