Масса тары вагона, контейнера принимается согласно трафарету на вагоне, контейнере. При наличии вагонных весов у грузоотправителей разрешается создавать взвешивание тары вагона с указанием в затратной в графе «Тара пров.» фактической массы тары вагона.
Масса мяса, мясопродуктов, других скоропортящихся грузов, перевозимых много в рефрижераторных вагонах, определяется на товарных весах.
Каким методом, также кем, (грузоотправителем либо стальной дорогой) была определена масса груза указывается в соответственных графах затратной.
При определении массы груза по эталону дополнительно указывается масса 1-го места.
Для взвешивания перевозимых грузов стальные дороги в местах общего использования и грузоотправители, грузополучатели в местах не общего использования обязаны иметь нужное количество весовых устройств. Весовые приборы подлежат неотклонимой поверке и клеймению в порядке, установленном Госстандартом Рф.
Стальные дороги в согласовании с договорами могут принимать на техническое сервис (ведомственный контроль, ремонт, контрольная поверка) весовые приборы, принадлежащие грузоотправителям, грузополучателям, другим юридическим лицам.
Опломбирование вагонов и контейнеров осуществляется в согласовании с правилами опломбирования вагонов и контейнеров.
К записи "Маркировка грузов при жд перевозке — Часть 3" пока нет комментариев